Go Go Genmai流  自分でつくる「玄米クリームの作り方」

Go Go Genmai流 自分でつくる「玄米クリームの作り方」

Go Go Genmai流  自分でつくる「玄米クリームの作り方」 

  1. 玄米1カップを水に大きめのボウルに入れます。冷蔵庫で一晩水に浸します。
  2. 一晩つけた水は捨てます。あ
  3. 玄米と300MLの水を加え蓋を閉めてゆっくりと加熱します。
    ※Go Go Genmaiでは不自然な温度帯になる圧力鍋は使用しません
  4. 45分ほど加熱したものをペースト状になるまでミル(ブレンダー)等にかける。
    ※当製造所ではバイタミックス社のブレンダーを使用しています。
  5. 玄米の粒が無くなるまででしっかりブレンダーにかけます。
  6. しっかりペースト状になりましたら完成です。完成後は冷蔵庫で1~2日以内に食べきります。
    ※食品の酸化が気になる方は玄米粉などを使用せず、玄米から調理することをおすすめします。