Go Go Genmai流 自分でつくる「玄米クリームの作り方」
- 玄米1カップを水に大きめのボウルに入れます。冷蔵庫で一晩水に浸します。
- 一晩つけた水は捨てます。あ
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玄米と300MLの水を加え蓋を閉めてゆっくりと加熱します。
※Go Go Genmaiでは不自然な温度帯になる圧力鍋は使用しません -
45分ほど加熱したものをペースト状になるまでミル(ブレンダー)等にかける。
※当製造所ではバイタミックス社のブレンダーを使用しています。 - 玄米の粒が無くなるまででしっかりブレンダーにかけます。
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しっかりペースト状になりましたら完成です。完成後は冷蔵庫で1~2日以内に食べきります。
※食品の酸化が気になる方は玄米粉などを使用せず、玄米から調理することをおすすめします。